張景森批公廁搞不定 林佳龍回應了

林佳龍在政院記者會回應張景森言論(政院提供)

行政院政務委員張景森昨出席「2021疫後觀光轉型論壇」時批評台灣國民旅遊品質低落「連公廁也搞不定」;引來交通部林佳龍反駁。不過林佳龍下午在行政院改口表示,公共設施包括廁所的改善,都持續進行中,他昨天是說這些有在做,但還有很大改善空間。

張景森的相關發,昨在觀光業者的LINE群組引發討論,連林佳龍都回應「批評容易,建設不易」。

不過,林佳龍下午說,交通部針對公共設施包括廁所的改善,都在持續進行中,特別疫情期,也有補助業者進行設備更新,例如27個觀光遊樂園,最多可補助到3000萬元,且以一比一(業者一、政府一)來進行。

他說,業者這些年也投入很多,特別是穆斯林觀光特別重視廁所,交通部所屬單位的公共設施,包括國道的休息區、機場及風景管理處,設備都有很大的更新,他昨天是說這些有在做,但還有很大改善空間,加速讓廁所等公共設施更大規模提升。

相關文章

分享