國民黨籌備駐美代表處 李彥秀今和前駐美代表袁健生會面

國民黨副祕書長李彥秀今天下午和前總統府資政、前駐美代表袁健生會面。(摘自李彥秀臉書)

國民黨欲重啟駐華府辦公室,以強化對美關係,因赴美陪伴家人的黨副祕書長李彥秀日前被黨主席江啟臣委以重任,李今天下午和前總統府資政、前駐美代表袁健生以及加州當地的僑務領袖會面,袁健生提到,雖然國民黨在野,但是美國不分黨派仍有許多好友盼和國民黨保持互動,確保印太地區的平衡,他們也和黨主席江啟臣連線通話,給江許多建言。

國民黨主席江啟臣日前表示,重啟國民黨在華府的辦公室,是他就任黨主席後很重要的工作,目前已設立籌備小組,召集人是黨副祕書長黃奎博,而另一位副祕書長李彥秀因正在美國陪伴家人,所以也會就近幫忙聯繫美方人員、拜訪僑界。

李彥秀下午在臉書貼出拜會前總統府資政、前駐美代表袁健生的照片,她說,今天她和袁健生以及加州當地的僑務領袖,有場溫馨的小聚會,聊天的內容天南地北,但是總離不開台灣,大家對於台灣、台美關係、兩岸局勢的關心,更是溢於言表,滿滿的思鄉情感。

李彥秀說,袁健生過去擔任過國親聯盟駐美代表、中華民國駐美代表、國安會祕書長等職務,對於局勢分析當然有獨到的見解,提供相當多寶貴意見,袁特別提到,雖然國民黨沒有執政,但仍有許多美國不分黨派的好友,希望跟國民黨保持一定的互動,確保印太地區的平衡。

李彥秀指出,不受時差的影響,他們也跟江啟臣簡單通話,包含袁健生與僑界的友人,都一起幫將江加油,相談甚歡,更給國民黨相當多的勉勵還有支持,還有重要的建言。在美國政權交接之際,相信這些建言都可以成為國民黨與美國政府交往的重要參考。

李彥秀強調,國民黨正逐步盤整規劃,加強對美的聯繫工作,未來,不論是在國內對AIT,或是在美國針對國會以及包含民主與共和兩黨等民間各界,工作只會越來越多,這樣才能確保國民黨與美方有最暢通精準的溝通,以及堅實的互信。

相關文章

分享