拜登就職典禮A咖星光燦爛 川普又輸氣炸了

美國總統川普1月12日行經白宮南草坪,準備搭乘「陸戰隊1號」(Marine one)直升機的神情。(美聯社)

美國總統當選人拜登20日即將就職,珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez),女神卡卡(Lady Gaga)和湯姆漢克斯(Tom Hanks)等好萊塢A咖都將出席,在典禮中擔綱演出。而這和4年前川普就職時相比,簡直有天壤之別。

據《華盛頓郵報》(The Washington Post)與《每日郵報》(Daily Mail)19日報導,20日中午就將卸任的美國總統川普得知,有這麼多巨星都將共襄盛舉時,簡直氣炸了。相對的,儘管巨星雲集,但拜登因為擔心新冠肺炎疫情蔓延,力促民眾在家看轉播就好。

4年前,川普力邀英國歌壇長青樹艾爾頓強(Elton John),還有歌手蕾貝卡佛格森(Rebecca Ferguson)等人出席就職典禮,但卻碰了一鼻子灰。

而川普討厭的前總統歐巴馬,也有不費吹灰之力的「吸星」大法,就職時流行樂天后碧昂絲(Beyonce)、愛爾蘭搖滾天團U2,非裔盲人歌手史提夫汪達(Stevie Wonder)和有「工人皇帝」之稱的搖滾歌手史普林斯汀(Bruce Springsteen)都紛紛登台獻藝。

一肚子氣的川普早已擺明,他不會出席拜登的就職典禮,成為1869年以來第一位不甩接任人的總統。不過,副總統彭斯(Mike Pence)已經說,他會出席。雖然敗選但仍不服輸的川普將在拜登就職典禮當天,於馬里蘭州安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)舉行盛大的卸任儀式。

通常卸任總統都會在國會大廈出席接任人的就職儀式,並由新任總統送行,搭乘直升機到華盛頓郊區的軍事基地。而卸任總統離開前,都會向幕僚和支持者發表簡短談話。雖然川普並未證實他未來的動向,但據信他會定居佛州棕櫚灘海湖莊園(Mar-A-Lago)。

更多精彩內容
川普夫婦不甩150年傳統 不迎拜登夫妻由招待充數
打臉川普 伊凡卡將出席拜登就職典禮 氣死老爸
《彈劾震盪》冷眼看國會暴動 川普被彈劾 梅蘭妮亞好忙

相關文章

分享