冰箱搜出神秘「白葫蘆」 網一看激推:阿嬤級神藥

一名網友在臉書貼出懷舊藥膏,喚起網友們的回憶殺。(示意圖/達志影像)

每個人家裡都會準備幾個常用藥膏,以備不時之需。日前一名網友就PO出一罐葫蘆狀的瓶子,詢問有沒有人知道這是什麼東西,沒想到照片曝光後竟喚起許多人過去的回憶,激動直呼「那是阿嬤冰箱內的必備良藥!」

不少網友家裡都有這罐阿嬤冰箱必備的神藥。(圖翻攝自FB/爆廢公社公開版)

一名網友昨(18)日在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,貼出一張蓋著金蓋子的葫蘆狀白瓶子照片,並詢問「看得懂這是什麼嗎?」雖然原PO刻意將瓶身的藥名都蓋住,還是喚起大批網友的回憶殺,嗨喊這是從小看到大的「阿嬤必備神藥」。

有網友就留言,「阿嬤牌燙傷藥」、「根本是阿嬤的超強嫁妝。」、「這個超好用的欸,我很愛用」、「阿嬤欸白藥膏」、「小時候家家冰箱必備」、「遊覽車上必買,很多長輩都說很好用一次買很多罐,我覺得長輩出門在遊覽車上花最多錢就是這個」。

據悉,該品牌燙傷藥膏在台灣有多年歷史,是許多長輩當年到彰化鹿港等地旅遊的必買遊覽車伴手禮之一,甚至還有人幫忙代購至志國外去。有趣的是,有網友還神出當年廣告影片,PO上網後再度引爆話題。

更多精彩內容
偷車得逞 賊一看後座竟開回去飆罵車主:我要報警
彈吉他見隔壁山頭白了急逃 下秒驚現震撼畫面
社區深夜響起《國定殺戮日》警報聲 民眾驚喊:我們要死了!

相關文章

分享