【罷捷機率】黃捷將被一股力量震垮?專家預言:綠營坐壁上觀

高雄市議員黃捷。(圖/翻攝自 黃捷 臉書)

高雄市議員黃捷罷免案將在2月6日投票,而民進黨桃園市議員王浩宇被罷免後,綠營是否會出手保黃捷?高雄無黨籍前立委參選人吳佩蓉指出,綠營私下可能會幫忙勸說支持者,但很有可能會坐壁上觀,關鍵原因還是在2022票源及席次分配問題,且在高雄仍有相當大一股挺韓勢力在醞釀,國民黨若大力動員,餘波確實會震垮黃捷。

 吳佩蓉19日在臉書貼文指出,罷捷案,綠營要動員樁腳或支持者出來投不同意票,確實有其難度,因為核心關鍵就是黃捷當選時的1.8萬票若罷免後流向第三勢力,自此琵琶別抱怎麼辦?在這種難以預測的前提下,連民進黨高市議員林智鴻都未必會挺她。因為牽動各方勢力的選舉盤算。

吳佩蓉分析,黃捷的最大困境在於對手不只一個,幾乎可以確定的是,這些各股勢力都不會以尋求黃捷的最大利益作為首要考量。

但她也發現,雖然黃捷的狀況似不若王浩宇那般驚險,但綠營也有聲音希望黃捷不要主動迎戰,很顯然地,擔心燒起這把火,操作成藍綠對決,若救援不力,屆時將被責怪。畢竟,要號召不同意罷免蓋過同意罷免票數,需要大力動員。單憑黃捷個人的票數,「絕對做不到壓制對方(罷免)」。

最後,吳佩蓉也坦言,黃捷罷免投票先於王浩宇舉辦,消極應戰的做法應該能順利過關,甚至還趁次挫了推動罷免者的士氣。但在王浩宇被罷免後,讓罷捷一方士氣大振,加上高雄仍有一定的挺韓勢力,國民黨若採大動員,餘波確實震垮黃捷原來的優勢。

更多精彩內容
罷捷會過嗎?專家分析曝最後結果
3Q陳柏惟嗆宅神後 林佳新怒爆猛料:我本來不想講
黃捷罷免會過嗎?美智庫內部民調爆最終結局…

相關文章

分享