國內疫情嚴峻 民進黨國際部冬令營延期

民進黨國際部「台灣多元文化冬令營」決定延後舉辦。(圖/取自民進黨國際部臉書)

國內新冠肺炎疫情嚴峻,民進黨國際部原訂1月27日至29日舉辦的「台灣多元文化冬令營」,也在今天決定延後,未來再視疫情狀況擇期舉辦。

民進黨國際部近年寒暑假都會舉辦各式營隊,此次延期的冬令營招生對象為各國外籍學生,原本預計3天的旅程中,將參觀台北、桃園、台南的歷史遺址,探索台灣在不同歷史關頭的多元文化。

該營隊包括所有住宿和交通全程免費,且課程安排有趣又有深度,每年都吸引不少外籍學生報名參加。不過民進黨發言人顏若芳表示,考量國內疫情狀況,國際部昨天已決定延期,至於延到何時目前尚未確定,會視疫情狀況再行宣布。

民進黨發言人謝佩芬日前曾表示,總統蔡英文上任以來,鼓勵年輕人能積極參與黨務工作,黨務工作除了文宣、組織等,亦包含政黨外交的推動。國際部寒假針對在台外籍生推出的「台灣多元文化冬令營」,就是民進黨長期推動的政黨外交工作之一,這也是協助國家拓展外交重要的一環。

相關文章

分享