德國升級防疫強度 可能戴N95口罩才能上街

德國衛生部長詹斯·史班(Jens Spahn)在記者會上展示了他的FFP2口罩(與N95口罩相同),德國可能要求大家都要有這種等級的口罩才能上街。(圖/美聯社)

德國《圖片報》( Bild)周二報導,德國政府可能要求民眾在公眾場合露面時,必須佩戴N95等級的口罩,這樣才能有效過濾90%的微粒與病毒。

俄羅斯衛星網稱報導,奧地利是最早引入了「強制佩戴N95口罩」的國家,該國總理庫爾茲(Sebastian Kurz)在星期日表示,從1月25日開始,奧地利人在上公共交通工具,以及前往商店都必須佩戴它。

N95口罩是指「可阻擋95%直徑0.3微米及以上的非油性微粒口罩」,歐盟有另外的標準,稱為FFP2口罩,是指「中等過濾效率,可過濾94%懸浮微粒」,兩者的水準是差不多的。

據該報稱,德國東南部的巴伐利亞州已經實行N95規定,有可能向外擴大,這需要德國內閣的討論。

梅克爾(Angela Merkel)在星期二舉行線上虛擬會議,與德國16個州的州長討論防疫措施,因為人們擔心新冠病毒的突變,可能引發新的病例激增。

目前德國疫情狀況還算穩定,這表示目前的限制措施,已經有效地降低感染風險,德國疾病控制中心表示,自去年年初爆發以來,德國的COVID-19病例總數達到200萬,170萬人康復,死亡人數為47,622人。

相關文章

分享