家裡翻出百年手寫古書 內行一看急勸:別丟!恐值上億

有網友在家裡大掃除時翻出古董經文。(示意圖/達志影像)

不起眼的舊物也有可能是價值連城的寶貝喔!一名網友日前在家裡大掃除時翻出大量有百年歷史的手寫古書,家人討論之後考慮捐贈佛堂或是直接丟掉。照片曝光後瞬間掀起熱議,有網友就急勸別丟,認為拿去拍賣有可能價值上億。

原PO奶奶透露這些經文都有100年到200年的歷史,是原PO阿公的奶奶的寶貝。(圖翻攝自FB/爆廢公社二館)

一名網友今(19)日在臉書社團「爆廢公社二館」發文,表示最近趁農曆年前進行大掃除,結果在家中翻出大批古董經書,奶奶透露這都是阿公的奶奶的寶貝,至少都有100年到200年的歷史,其中更有好幾本是手工抄寫。

原PO也進一步指出,自己對經書沒啥興趣,也沒有研究,不了解這些古書到底價值多少,和家人討論之後,認為如果有佛堂寺廟要收藏可以捐贈,否則考慮丟掉,畢竟放在家裡也是積灰塵而已。

文章曝光後掀起熱議,有不少網友紛紛歪樓笑稱,「燒一燒就可以出現大清龍脈所在」、「不用去西天取經了」、「有沒有如來神掌?從天而降的掌法,想學」。其他人則認為可以裱框收藏,或是找專人鑑定其價值,「哇,這個是寶物啊,不要給我,我裱框收藏」、「這些對於佛教來說是寶物啊」、「這個拿到蘇富比拍賣,有可能賣到上億元喔」、「這個拿去整理然後可以裱框保存,不過整理曠日費時就是了」。

更多精彩內容
神秘洞穴每年吐魚萬斤村民爽爽吃 專家一看氣炸
偷車得逞 賊一看後座竟開回去飆罵車主:我要報警
冰箱搜出神秘「白葫蘆」 網一看激推:阿嬤級神藥

相關文章

分享