《天竺鼠車車》台日爆紅 大人全瘋狂:小孩才看鬼滅

《PUI PUI 天竺鼠車車》憑藉可愛的角色和有趣的世界觀,成功吸引眾多網友關注而爆紅。(圖/擷取自官方推特/PUI PUI モルカー【公式】)

日本原創動畫作品《PUI PUI 天竺鼠車車》自今年1月5日開播後,就引起日本以及台灣網友熱烈討論,儘管每集內容都不超過3分鐘,但動畫角色的可愛造型,和引人想像的世界觀設定,都成為觀眾們「中毒」的關鍵,其動畫魔性的吸引力也讓網友們紛紛直呼:「小孩子才看鬼滅,大人都看天竺鼠車車」。

《PUI PUI 天竺鼠車車》是日本東京電視台所推出的幼兒動畫短片,由動畫師見里朝希擔任導演和兼編劇,他在學生時期就有不少優秀的動畫作品,獲得了國際大獎的肯定,這次利用羊毛氈、將天竺鼠混合車子創造出各種奇特的Q版角色,讓牠們既是人類的代步工具,又像是各自擁有鮮明個性的小動物,而且片中角色的聲音,也都是收錄自真實天竺鼠的叫聲。

有趣的世界觀設定果然讓這部動畫剛開播就引起熱烈迴響,不僅在日本推特上掀起討論,就連許多台灣網友也都深陷《天竺鼠車車》的魅力之中,動畫在台灣由木棉花代理於YouTube上架,第一集和第二集發布至今,觀看數竟突破了60萬和40萬。

網友們看完後紛紛激動「敲碗」求下一集,也忍不住大呼:「小孩子才看鬼滅,大人都看天竺鼠車車」、「怎麼辦,想一直看下去」、「身為一個成年人我卻覺得十分療癒」、「我這輩子沒有看過這麼完美的動畫」、「作為成熟的青年男子,這種動畫就是我們該看的」;另外警政署粉專「NPA署長室」也趁機搭上熱潮、宣導行車安全,讓網友都笑翻了。

更多精彩內容
史上最敬業公雞!瘋狂啼叫15秒 缺氧倒栽蔥慘摔
韓網紅吃播挑戰起司噴泉 「整坨起飛狂打臉」百萬人笑翻
進門撞見兒真空穿圍裙下廚 婆婆崩潰簡訊怒飆無辜媳

相關文章

分享