主人腿傷打石膏愛犬也跛腳 急看獸醫結果超暖心

男主人因為腳受傷打石膏,每次走路都需要拄拐杖,沒想到他的愛犬竟也開始「跛腳」走路。(示意圖/達志影像)

狗狗真的是人類最貼心、忠誠的伙伴!英國一名男子因為腿受傷而打了石膏,必須拄著拐杖來移動,然而他養的愛犬竟也突然跟著「跛腳」,讓主人非常擔心,立刻帶著牠到獸醫診所,沒想到檢查結果出來後,愛犬並沒有受傷,會跛腳的真正原因竟是「同情」!

根據《每日郵報》報導,居住在倫敦的男子羅素(Russell Jones)日前因為腿受傷打了石膏,每天都必須倚靠拐杖才能走路,不過他卻發現自己所養的愛犬比爾(Bill Hop)走路時竟會抬起左前腳,一跛一跛地前進。

羅素對此感到非常擔心,於是帶著比爾到獸醫診所,花了共300英鎊(約新台幣1.1萬)的費用進行檢查和照X光,但最終的結果顯示,比爾的健康狀況並無大礙,獸醫師也解釋,最可能導致比爾「跛腳」的原因,就是因為牠「同情」主人,所以模仿了主人的行為。

羅素得知真相後深受感動,把比爾模仿自己走路的影片分享到臉書上,也在文中表達了對愛犬的愛意,這段影片很快就吸引超過200萬的觀看次數,網友們也都被比爾善良且單純的行為打動,紛紛留言:「居然是因為同情才模仿你!你們兩個都要快點康復啊!」、「狗狗太聰明了!不過我也同情你付了那麼多的獸醫費用」、「這是一段太純粹的愛了~」。

報導中指出,維也納大學在2011年就對狗的模仿行為進行研究,發現儘管某些舉動並不符合牠們的最大利益,但這些狗仍會選擇模仿主人。

更多精彩內容
愛犬撞到頭慘變歪脖子 獸醫檢查後笑了
主人忘帶鑰匙反鎖門外 神犬天台探頭1舉動奇蹟救援
小主人沉迷電視不寫作業 神犬竟叼衣架伺候爸傻眼

相關文章

分享