疫情擴大 賴清德:傳染源有明確掌握 請大家安心

國內新冠肺炎疫情擴大,副總統賴清德今天呼籲國人「同舟共濟,攜手抗疫」。(取自賴清德臉書)

國內新冠肺炎疫情擴大,副總統賴清德今天呼籲國人「同舟共濟,攜手抗疫」。他說,今日新增4例的確診者,都是與桃園醫院確診個案的接觸者,傳染源已有明確掌握,防疫措施也升級加嚴,「請大家安心」。

賴清德今晚在臉書表示,為了減輕醫院的壓力,指揮中心「前進指揮所」陸續安排病患至其他醫院的隔離病房,讓桃園醫院更能全面做好清潔消毒,也為了因應院內工作人員採檢期間,減緩其他同仁的工作負擔。

  

行政院也已宣布停辦今年的台灣燈會,許多大型活動,也請務必做好充分的防疫措施,若無把握則建議大型人潮聚集的活動,都能暫緩辦理,考慮待疫情舒緩之際,再擇期辦理。

  

對於各醫療院所在這艱辛的時刻,同舟共濟、彼此協助,他說,大家都是台灣防疫的無名英雄,真心感謝。他也要對王必勝醫師及所有防疫人員加油打氣,「台灣有你們真好!」

  

賴清德強調,最後還是要請所有民眾確實做好防疫措施,口罩一定要戴好、一定要勤洗手,或噴灑酒精清潔,並建議人與人之間,在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺的社交距離。「唯有人人做好防疫,才能渡過疫情難關!」

相關文章

分享