聽怪聲不單純 報廢鐵櫃內藏金飾 清潔隊員一腳踢還失主

台南市政府環保局安定區清潔隊員王大福整理清運回來的廢家具時,大腳踢出的1、20件金飾。(環保局提供/洪榮志台南傳真)
被清運回來的報廢鐵櫃內藏1、20件金飾。(環保局提供/洪榮志台南傳真)

年終大掃除,在汰換家中老舊家具前,最好先檢查,說不定有黃金喔!台南市政府環保局安定區清潔隊員王大福,19日下午整理近日清運回來的廢家具時,竟然在1個報廢的鐵櫃內,大腳踢出1、20件金飾,但他毫不猶豫向主管報告,也在第一時間報警,晚間即找到失主。拾金不昧的王大福說,「不屬於自己的物品,千萬不要貪心,我撿到1000元都會報警,發現的金飾雖多,但也不會動心」。

年關將近,家家戶戶忙著大掃除,清潔隊收運廢家具的數量、頻率多又密,藏有金飾的鐵櫃何時運回來?安定區清潔隊全隊都沒有印象。區隊長張頤賓表示,還好鐵櫃裡面有1張門牌,還有一些舊證件,經將這些找尋失主的線索交給警方後,晚間7點即找到失主。

發現金飾的王大福也說,這幾天載回來的廢家具量暴增,全都放在暫置區,下午去整理時,鐵櫃已經被「山貓」夾得有得扁,他用腳踢了一下,想讓鐵櫃與其他物品靠得更緊一些,沒想到一踢竟聽到櫃子裡有物品挪動的聲響,好奇打開一看,居然掉出好多個金飾盒,看起來像是結婚的金飾;他認為,如果沒有發現,大概從此就不見天日了。

環保局長謝世傑表示,近年來環保局清潔隊員在工作上不乏拾金不昧情事,大家的操守令人欣慰,將對拾金不昧的同仁敘獎,也期勉清潔隊員繼續做好為民服務工作,提供更優質的服務。

相關文章

分享