桃醫爆9例感染後 1.5萬人民調卻最擔心2件事

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/本報資料照)

部立桃園醫院院內感染延燒不斷,中央疫情指揮中心今一口氣公布4例本土確診,19日已累積9例確診。對於會不會擔心院內感擴大,入口網站《Yahoo奇摩》就對此進行網路民調調查,結果發現,總共有近1.5萬名網友投票,在「非常擔心」及「還算擔心」比例加總,高達92%,僅7.6%的人表示「不擔心」。

入口網站 Yahoo網路投票。(圖/翻攝自Yahoo奇摩)

《中時》社論今指出,部立桃園醫院醫護染疫,明顯分艙分流與感控管理出了問題。對於部桃的病毒到底是怎麼傳來的,指揮中心至今仍然找不到頭緒,從醫生到護理師再到家屬,都各自在社區裡活動,病毒散播出去了多少?陳時中一直幫部桃緩頰,相對於對其他染疫者趴趴走的批評,顯然有雙重標準。別人透露感染醫院要罰,名嘴周玉蔻講了沒事,陳時中自己先後脫口說了林口和部桃,也沒事,這又是什麼雙重標準?

對於醫院院內感染擴大,入口網站《Yahoo奇摩》18日就對此發起網路投票民調,以「北部某醫院爆群聚感染,你會不會擔心感染擴大?」為題詢問廣大網友看法,投票時間為1月18日至23日,截至19日晚間9時為止,共有近1.5萬名網友投票,其中投「擔心」比例合計為92%,(非常擔心62%、還算擔心30%),投「不擔心」比例合計為7.6%(不擔心5.8%、非常不擔心1.8%),「不知道/沒意見」僅0.4%%。

值得注意的是,民調也針對醫護人員長期抗疫仍出現防疫破口,進行調查,詢問網友「覺得在制度上,哪一方面最需強化?」,投票結果暫以「醫護人員的警覺」53.7%為最高,「指揮中心的防疫規定」42.2%為次高,顯然台灣在防疫政策和醫護人員努力上可以做得更好,仍有進步空間。

更多精彩內容
台灣疫情擴大 陳時中最新網聲量曝光 卻輸給一個人
王浩宇被蘇貞昌做掉了?媒體人曝內幕 宅神驚:好扯
3Q陳柏惟嗆宅神後 林佳新怒爆猛料:我本來不想講

相關文章

分享