遭罷後又出包 王浩宇貼文惹議 陳學聖轟:消費桃園悲劇

王浩宇在臉書貼文要送消防隊員襪子,但圖片卻遭陳學聖怒轟是在「消費悲劇」。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

桃園市議員王浩宇遭到罷免後,回歸桃園市民的身分,第一時間傳出他人在綠島,並在臉書「我是中壢人」表示,「衷心感謝支持我的朋友,衷心感謝」。王浩宇更貼文表示,19日是消防節,他所經營的「夥伴生活」將免費贈送除臭襪給所有的消防員、義消,並在文中附上消防隊員躺在地上休息的照片示意;但這張圖卻引發前立委陳學聖的不滿,認為王浩宇在消費桃園悲劇。

陳學聖今(19)日在臉書貼文表示,王浩宇在臉書貼文,慶祝119消防節,要送3000雙除臭襪給消防員。這是好意,但可否換張照片?王浩宇在文章中使用的照片中,消防員累到癱在地上,這不只是襪子除不除臭的問題,而是消防員已幾天幾夜沒睡,為的就是想用盡全力,搶救身陷火海的弟兄。

該照片的現場在桃園市平鎮敬鵬工業廠區,發生於2018年4月28日,這場大火,奪走八條性命,其中有六位是打火弟兄。在這之前,2015年1月20日,新屋保齡球館大火,也犧牲了六名消防弟兄,最年輕的只有21歲。

陳學聖表示,這涉及違建、工安檢查有否落實,才會讓那麼多消防弟兄白白犧牲,這一直是桃園的痛,更是鄭文燦的痛,所以建議王浩宇換張照片吧!

該貼文一出也引發網友討論,表示「硬要刷存在,還不知道他自己的失敗點嗎?」「閃遠一點就是除臭,消失更是功德無量」、「請檢調趕快偵辦王他所涉嫌的恐嚇、公然侮辱、誹謗、背信等犯罪事實」、「農舍記得要拆」。

更多精彩內容
遭辱罵三姓家奴 羅智強無感 反酸:看看陳柏惟現在多慌
替天行道 罷王團隊感謝王世堅:中壢人沒讓你失望

相關文章

分享