【台美新局】外交部2理由不提案參與WHA 網轟:為無能找藉口

外交部2理由不提案參與WHA,網轟根本就是在為無能找藉口。(中時資料照)

世界衛生組織執行委員會(EB)昨(18)日起以全視訊會議方式舉行。外交部表示,在全球聚焦防疫之際,為避免干擾專業議題的討論及遭泛政治化的誤解,我方經審慎評估後已決定不在該場合推動我參與WHO的提案。對於外交部該決定,網友相當不滿,怒轟民進黨根本就是在為自己的無能找藉口。

世界衛生組織(WHO)第148屆執行委員會(EB)訂於1月18日至26日舉行。外交部發言人歐江安表示,外交部將推動參與WHO列為全年常態辦理的重要工作,每年綜合考量國際與國內等因素,在EB及WHA等不同場域,分別以最恰當的方式進行推案。

歐江安表示,在全球聚焦防疫及抗疫之際,為避免干擾對會中專業議題的討論,以及我WHO推案遭泛政治化的誤解,我方經審慎評估後決定不在討論技術性議題的EB提案,惟仍將密切關注EB的相關專業討論,同時也將繼續積極以各種方式貢獻國際防疫,厚植國際友我力量。

外交部的說法,引發網友反彈,怒轟「縮了?外交地位呢?」「是不是太危險了」、「說好的國際地位勒」、「怎麼不推,又太危險嗎?哪次不危險?」「強吃萊豬不就是要國際空間?現在外交部卻縮了」、「自我矮化嘛!民進黨快出來罵爆啊,啊,民進黨說的?那沒事」、「太感動了,台灣人吃了萊豬還主動放棄國際地位」、「都是掩飾自己無能的藉口啦」。

更多精彩內容
遭辱罵三姓家奴 羅智強無感 反酸:看看陳柏惟現在多慌
【罷捷機率】稱罷免團體擾民 黃捷貼文致歉:希望大家自制

相關文章

分享