永裕興18號失聯 登船未見船員

蘇澳籍漁船永裕興18號在中途島海域失聯,今天搜救漁船派船員登船查看,未見船員。(讀者提供/李忠一宜蘭傳真)

蘇澳籍漁船永裕興18號在中途島海域作業失聯,今天(19日)是失聯第21天,農委會漁業署在晚間發布新聞稿,指我國籍搜救漁船派船員登船查看,但未見「永」船船員,蘇澳區漁會表示,晚間已有收到漁業署的訊息,雖然未見船員,但家屬還抱有一絲希望。

漁業署新聞稿指出,搜救漁船透過前次投置在「永」船的電子浮標尋獲「永」船,並派船員登船查看,惟未見「永」船船員,馳援的友船已開始再次拖曳「永」船,計畫將「永」船拖回台灣。

「永」船有1名台籍船長,9名外籍船員,蘇澳區漁會總幹事陳春生表示,「永」船船艙有積水,家屬還抱有一絲希望,待拖曳「永」船2至3天到比較平穩、安全海域後再抽水查看。

陳春生表示,他仍認為搭乘救生艇逃生的機率低,畢竟風浪大,沒有捨大船搭小船逃生的道理。

相關文章

分享