校園防疫 生病在家、自主健康管理者不得參與聚會

教育部今天提醒各級學校辦理集會活動之防疫措施。(教育部提供)

國內新冠肺炎疫情擴大,教育部今天提醒各級學校辦理集會活動之防疫措施,師生若生病就在家休息不參加集會活動;如有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀,以及居家隔離、居家檢疫、加強自主健康管理及自主健康管理者,不得參與聚會活動。

教育部要求各級學校,評估活動舉辦之必要性及相關風險程度,若決定舉辦,應訂定完整防疫應變計畫,落實防疫相關準備及措施;若無法於活動前嚴格執行完整風險評估,並規畫完善之防疫配套措施,強烈建議取消或延後舉辦。

至於學校評估辦活動風險有六個指標,包括:一、能否事先掌握參加者資訊;二、活動空間之通風換氣情況;三、活動參加者之間的距離;四、活動期間參加者為固定位置或不固定位置;五、活動持續時間;六、活動期間可否落實手部衛生及配戴口罩。

教育部要求學校向師生宣導生病在家休息不參加集會活動,居家隔離、居家檢疫、加強自主健康管理及自主健康管理者不得參與聚會活動;同時,活動如有用餐時,須保持足夠的社交距離或以隔板、屏風進行區隔。無法保持社交距離時,則應「分時分眾」用餐,以維持足夠的社交距離。

相關文章

分享