基隆父女疑似一氧化碳中毒 洗完澡頭暈癱坐在地

基隆市安樂區麥金路一棟民宅5樓有住戶疑似一氧化碳中毒。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

基隆市安樂區麥金路一棟民宅5樓有住戶疑似一氧化碳中毒,唐姓男子洗完澡後,與女兒開始感到頭暈、四肢無力,唐男立即打電話報警,消防人員接獲通報趕往現場,將門窗打開,2人才逐漸恢復意識,目前無大礙。

據了解,唐男洗完澡後換女兒進入浴室梳洗,但遲遲未出來,唐男驚覺不對勁敲門詢問,聽到裡頭不斷傳出嘔吐聲,女兒回應後立即著裝開門至客廳,唐男原以為女兒身體不適,倒開水要給她喝,未料,自己也開始想吐,不自覺腿軟癱坐在地,所幸唐男身上備有手機,立即打電話報警。

消防人員接獲通報立刻趕往現場,安樂區三民里長許超勝表示,當時他人在里民活動中心,聽到許多救護車聲音,立即出來查看,發現救護人員找不到地址,立即帶路並陪同進入屋內查看,消防人員進入後率先將門窗打開,發現唐男癱坐在廚房地板,女兒則是坐在客廳地板,立即將2人送往醫院救治,目前意識清楚無大礙。

警消人員指出,現場並未偵測到一氧化碳,鄰居和樓下住戶身體也沒有異狀或不適,詳細原因仍待調查釐清。

相關文章

分享