疫情來勢洶洶軍方如臨大敵 國防部下令官兵避免前往桃園

疫情來勢洶洶軍方如臨大敵 國防部下令官兵避免前往桃園(翻攝 青年日報臉書粉專)
陸軍33化兵群官兵執行桃醫消毒。(軍聞社提供)

國軍採取積極防疫措施,傍晚下令全軍官兵,暫時不要前往桃園地區洽公;國防部發言人史順文說,國軍疫情指揮中心因應國內疫情發展的狀況,提供對國軍各單位的防疫建議;若非必要,官兵應減少進入桃園地區的公共設施及公共場所,若需前往,請妥採個人防護作為。

此外,各部隊也要調查官兵是否曾去過桃園南門市場,是否曾去過摩斯漢堡機場捷運A7店;同時下令官兵如非急迫需求,暫緩進入醫療機構。

國防部還下令,桃園地區各部隊,即日起14天內,停止跨營區的洽公、訓練等交流活動,包括體測、體檢、新兵懇親、會議等,公務盡量改以電話、視訊等方式進行。另外,各單位立即確認官兵是否有中央匡列之密切接觸者,加強自主健康管理,並且即日起納入營門自主健康聲明表完成清查,避免出現防疫破口。

相關文章

分享