達人教學 年菜一鍋到底好方便

料理達人索艾克用雙魚戲荷媽咪鍋於現場示範「客家小炒風熗海鮮」。(LE CREUSET提供)
LE CREUSET雙魚戲荷系列中包含媽咪鑄鐵鍋、方型烤盤、長形烤盤附托盤組、馬克杯等。(LE CREUSET提供)
WMF Kineo刀具系列,三件套組,1萬3980元。(WMF提供)
WMF Kineo系列刀具,輕鬆揮灑相聚食刻的珍味料理。(WMF提供)

年菜話題正夯,曾以《雙廚出任務》拿下金鐘50最佳綜合節目主持人獎的「廚房廢寶」索艾克,其慵懶耍廢的做菜風格,簡單輕鬆的菜譜,深受年輕族群喜愛;近期受邀以法國品牌LE CREUSET年節新品「雙魚戲荷系列」示範私房年菜,而德國品牌WMF也搭上年菜話題,推薦全新系列刀具,讓民眾準備年菜游刃有餘。

平時擅長簡化複雜步驟的索艾克,示範多款年菜其中客家小炒風熗海鮮、焦糖醬燒控肉皆使用「雙魚戲荷媽咪鑄鐵鍋」烹煮,黑珐瑯內鍋易均勻導熱的特性,在小炒、煎炒、燒烤、燉煮皆十分合適,一鍋到底簡單方便,活潑幽默的索艾克甚至利用青江菜、白米、芝麻搭配擺盤,製成魚悠遊於盤中的景象,卻虧自己的成品宛如小學生做美勞。

而深受主婦喜愛的WMF則推薦使用Kineo全新刀具系列,可針對各種食材處理與掌刀需求,提供九把不同的刀具選擇,且刀刃採用高品質特殊硬化鋼材搭配品牌技術,持久又耐用,另即日起至2月20日止任選兩件75折。

相關文章

分享