梁靜茹前男友阿管簽新人 天后助陣隔空教唱

28歲新人 王思涵跨海出輯推出首張個人專輯。(大茶飯娛樂提供)

大馬才女王思涵發行個人首張專輯《C班人生》,她2013年因電視歌唱創作節目選秀比賽獲亞軍嶄露頭角,被梁靜茹前男友、音樂大師阿管(管啟源)簽下成為得意門生,經過六年培訓,過程中包括為張智成、林文蓀等大馬歌手寫歌,還學習製作而累積了超過百首demo,更陸續發過五支單曲。

阿管表示:「思涵22歲參加比賽時我就在比賽中看到她有個真誠的笑容,這個笑容再搭配上唱歌好聽,第一個反應是:一定會有許多小男生的粉絲!」阿管老師更開玩笑說:「有才華有『美色』,當然要簽啊!」

阿管希望培養王思涵成為「通才」,除了為自己也能為其他歌手寫歌,阿管還爆料說:「我在教導思涵唱歌的時候,有些地方達不到共識,後來就把東西傳給靜茹聽,結果她聽完後覺得思涵的歌很好聽,還開始教導她怎樣唱歌!算是意外的收穫!對思涵來說,也是好的開始!」

王思涵除了為多位歌手寫歌、讓梁靜茹教導唱歌上的技巧外,也藉著與台灣歌手及大馬藝人交流來充實自我養分;其中專輯主打歌〈不如我繼續累積滄桑〉MV是由自己擔任導演,特別找來 57屆金馬最佳新銳導演電影<南巫>的女主角 JoJo吳俐璇合作,王思涵表示:「JoJo是我的同門師姐,雖然她是演員,但我們常一起拍Vlog,加上她很照顧新人,也給我很多鼓勵,所以跟她特別親近!對於《南巫》導演張吉安在金馬的成績感到特別開心,電影裡面JoJo講著北馬福建話口音,對於北馬人的我有種莫名的熟悉感!」

相關文章

分享