麻雀界劈腿大師現真身 一字馬跨2樹枝 專業架式萌化全網

日本網友捕捉到野外一隻麻雀竟用「劈腿」的姿勢站在2根樹枝上。(示意圖/達志影像)

原來麻雀裡竟然也有「劈腿大師」!日本網友日前捕捉到一個驚人又可愛的畫面,只見一群麻雀正停在樹枝上休息,然而其中有一隻麻雀的姿勢卻相當詭異,仔細一看就可以發現牠的2隻腳竟呈現「一字馬」的狀態,橫跨在2根樹枝上,專業的架式和表情讓網友們全都被萌翻了。

網友「@zaikoshobunsale」平時就非常喜歡拍攝鳥類的照片,並分享到社群平台中。日前他外出取材時,看見有一群麻雀正停在樹枝上休息,不過其中一隻的姿勢卻特別詭異,他立刻就拿出相機,將這可愛又神奇的一幕給拍了下來。

從照片中可以看到,當時有6隻麻雀停在枯枝上,看似相當平常的畫面,只要仔細一看就會發現亮點,中間用手指貼圖指出的麻雀,竟2腳開開、分別緊抓住2根樹枝,採用高難度「一字馬」的姿勢,還擺出一臉專業又認真的表情,模樣相當逗趣,讓PO主看到後也忍不住笑著吐槽:「怎麼就你抓得最奇怪」。

照片曝光至今才不到短短2天的時間,就已經吸引超過159.6萬名網友按讚,還被台灣和大陸的網友轉載到臉書粉專和微博上,這專家級的劈腿站姿讓不少人都被逗笑了,紛紛留言:「劈腿大師」、「胸肌也很大耶」、「麻雀:人類,我怎麼站還需要經過你同意嗎?」,還有網友想起了「動作硬漢」尚克勞德范達美(Jean-Claude Van Damme)在2台卡車中騰空劈腿的經典廣告畫面。

更多精彩內容
麻雀癱倒超厭世 網哭:人生寫照
絕美藍白小鳥籬笆上凍僵 爸急拯救湊近一看糗大了
犀牛憋不住小便大噴發 超衰白鷺站身後慘淋浴

相關文章

分享