韓國瑜重出江湖 名醫:攻下這大位才是好招

前高雄市長韓國瑜(見圖)重出江湖,參選國民黨主席會是他的最佳選擇嗎?藍綠都在關注。(本報系資料照片)

政壇韓流來襲,傳出前高雄市長韓國瑜將重出江湖,圖謀國民黨主席位子。雖然他因岳父過世而重孝在身,但這兩天網路開始熱議,究竟這只是傳言或他真有驛動之心,目前藍綠兩黨都在觀察。精神科醫師沈政男認為,懂政治心理學就知道,韓國瑜不會在下次選舉缺席,而韓最好的政治歸宿絕對不是黨主席,參選桃園市長才是正途。

沈政男在個人臉書發文分析,王浩宇被罷免後,說是增加了韓國瑜選桃園市長的可能,國民黨趕緊出來否認,問題是韓國瑜根本沒說什麼。韓國瑜是這樣,他的政治能量顯然還在,而且恐怕還大於任何國民黨大咖,因此,他當然不會在下一次選舉缺席,這是政治心理學。

他接下來該選什麼?沈政男觀察,有人說他考慮選黨主席,其實何必呢?黨主席有名無實,跟人民又隔了一層,不適合韓國瑜的政治身段,況且,以韓國瑜現在的形象,如果把他跟國民黨綁在一起,未必對國民黨有利。至於選桃園市長,確實是一記好招!因為,勝算應該是國民黨裡最高,如果能夠攻下,那麼連同蔣萬安的台北,與連任十拿九穩的新北與台中,國民黨將可拿下六都之四,前所未有。

韓國瑜當高雄市長被罷免跌了一大跤,重出江湖也未必沒有坎。沈政男指出,韓國瑜不管未來要選什麼位置,都必須把被罷免的教訓做一個深刻反省,否則即使選得上,也未必做得完。道理很簡單,若能做到滴酒不沾,早上就能早點起床,那麼形象就會改觀。韓國瑜幾年前的崛起,幾乎是靠政治本能,現在,必須靠反省與改變。

相關文章

分享