楊志良搭捷運遭爆拉下口罩 畫面曝光網傻眼

前衛生署長楊志良。(取自楊志良臉書)

在捷運上遇到turn口罩講電話的人 單兵如何處置? #鳳

水鏡政經學院發佈於 2021年1月19日 星期二

衛福部部立桃園醫院群聚感染擴大,先前在該院首位醫師確診時曾提出「開除說」的前衛生署長楊志良,起初挨批「無同理心」、後卻被認為「先知」,成為話題人物。臉書粉專「水鏡政經學院」今(20日)則PO出一張楊志良搭乘捷運時,拉下口罩講電話的照片,再度掀起網友們討論,有人批「說好的SOP呢?」

楊志良近期因指出,應「開除」該位未遵守SOP、趴趴走的桃醫確診醫師,引起熱議。他事後解釋,此言是不希望更多第一線人員發生不幸、是他堅持是非的原因,儘管也很同情沒有按安全SOP的染疫醫護人員,但他更恐懼有其他沒意識到自己身負重責大任的醫護人員,竟沒有事後回報院方。

粉專「水鏡政經學院」今在臉書PO文質疑,「在捷運上遇到turn口罩講電話的人,單兵如何處置?」並附上楊志良搭乘台北捷運紅線時,坐在博愛座上並拿下口罩講電話的話畫面。不過,粉專並未透露拍攝時間,但從畫面中可見上方為台北捷運去年7月至12月的廣告活動。

粉專貼文曝光後,引起不少網友關注,有人不滿地說,「連戴口罩的SOP都無法遵守,還好意思強調自己是公衛大師?」、「說好的sop呢」、「開除他的乘客身份」、「連口罩都戴不好的有啥資格說別人鬆懈啊」;有網友則認為,「我剛開始還以為說他只是長得像楊前署長的一個路人甲」、「原諒他吧!他不知道戴口罩也可以說話啊」,也有人質疑拍攝時間。

更多精彩內容
楊志良開除說沒錯?急診醫點名1行為:離開台灣
陳柏惟被討雞排回時空背景不同 宅神酸:連嗆賭都這麼沒種

相關文章

分享