輪到罷捷 民進黨冷處理或全力動員 綠委吐答案

罷免王浩宇後,黃捷罷免案成為關注焦點。(圖/取自臉書「黃捷 高雄市議員」)
高雄市議員黃捷發春聯現場畫面。(圖/取自臉書「黃捷 高雄市議員」)

桃園市議員王浩宇確定遭到罷免,高雄市議員黃捷在2月6日也將面臨罷免案投票,國民黨把目標放在黃捷身上,至於,民進黨究竟會冷處理還是動員,成為熱議話題。對此,民進黨立委劉世芳昨(19日)在政論節目中直言,「冷處理」比較好。

劉世芳在ETtoday新聞雲政論節目《雲端最前線》中談到罷捷案時表示,現在檯面上兩種說法都有,首先是讓不同意票能高於同意票的「全力動員」,這樣罷免就不會通過,另一個就是依照《選舉罷免法》,讓投票低於25%,意味著「冷處理」。

劉世芳直言,自己和民進黨立委許智傑,還有黃捷的好朋友像是林昶佐,目前為止認為是冷處理比較好,主因有兩個,第一,因2月6日這天靠近過年,北漂青年要回高雄的比例不高;第二,過年對於很多中南部、鄉下地區民眾來說,大家不喜歡做一些讓人不好意思、怨嘆的事情,所以不出來投票的比例會非常高。

另外,劉世芳透露,黃捷現在有一一拜訪一些民代等,「其實目前看起來黃捷還是用她的正聲量,希望能夠降低負面聲量」。而黃捷近日勤跑傳統市場分送春聯,鄉親反應熱烈,她日前也在臉書透露,許多長輩當面跟她加油,有一位大哥甚至當場送蘭花,要她堅持努力為鳳山打拼,也謝謝鳳山民眾的熱情鼓勵,大家的讚聲就是動力,一定會繼續做對的事,為市民發聲。

更多精彩內容
【罷捷機率】黃捷罷免穩了?命理師洩天機爆卦象驚人預言
楊志良搭捷運遭爆拉下口罩 畫面曝光網傻眼
罷免黃捷會成功嗎 鳳山人曝:我家有11票要罷免她

相關文章

分享