阿公送超稀有舊台幣 紙鈔一抽出網全跪了:傳家寶

一位網友收到阿公送的民國38年發行的台幣,充滿歷史痕跡。(示意圖/Shutterstock)
網友收到阿公送的舊台幣,紙鈔充滿歷史痕跡,引起網友注目。(臉書社團《爆廢公社公開版》/蘇育宣翻攝)

傳統習俗中,每到農曆春節長輩總會贈送壓歲錢給晚輩,將紅包掛在床頭、壓在枕頭下,可祈求平安與吉祥。日前一位網友在臉書分享,阿公給他的紅包,沒想到抽出一看,竟是一張歷史悠久的壹圓紙鈔,網友紛紛直呼,這張宛如無價珍寶。

一位網友18日在臉書社團《爆廢公社公開版》發文,他透露日前阿公發給他一只紅包,並解釋說是當時馬祖當兵用剩的。透過原PO發出的照片可見,為一張直式的壹圓紙鈔,鈔面已泛黃,上頭滿載著使用痕跡,有些是摺痕,有些則是直接破洞,可以透光了。

仔細一看還可發現,鈔票最上方大大的印著「臺灣銀行」四字,緊接著下方則為國父孫中山的頭像,最下方則標上面額為壹圓,金額的左右兩側則寫上「限馬祖地區通用」,外觀與現金流通的鈔票相差甚遠,吸引不少網友關注。

許多網友在留言區讚嘆,「好好保留,這未來會是珍寶」、「這很有價值」、「以前一元就很大了」、「裱框,有歷史懷舊意義」、「這是歷史」、「保存好一點」、「無價」、「太酷了,應該要護貝起來當作傳家寶」。

據悉,市場上亦有收藏家願意以高價收購舊鈔,根據《百家樓》官網表示,直式新台幣是政府為解決通貨膨脹,於民國38年發行,以4萬元舊台幣換1元新台幣的政策,以直式為主,面額共有,壹分、伍分、壹角、伍角、壹圓、伍圓、拾圓、壹百圓。

更多精彩內容
17歲兒交女友開明媽要送套套 兒犀利回9字網驚呆了
點澳洲和牛上桌一看超傻眼 網笑:那隻牛叫阿和

相關文章

分享