檢方今對決陳盈助 員工搬遷物品露餡逼檢提早收網

號稱全台地下博奕最大咖的陳盈助兄弟檔被帶回訊問,嘉義地檢署門口也聚集關心的友人。(呂妍庭攝)

橋頭地檢署與嘉義地檢署監控陳盈助所屬的機房已將近2年,昨(19日)出動600名警調到全國北中南東各地的公司搜索。據悉檢方原本尚未準備行動,但監控人員發現,陳盈助身邊的人不斷將大批物件搬移,檢方研判有可能已驚動陳,於是立即召集大批憲警調進行勤教,分配好搜索據點立刻進行同步搜索,由於帶回訊問人數眾多,預計今天檢方才會正式對陳盈助進行偵訊。

檢方表示,一共指揮警調等600餘人,分別前往台北、台中、嘉義、高雄等地同步執行搜索,總計扣得現金7000多萬元,以及手機、電腦等證物,並陸續傳喚相關被告等60餘人到案釐清案情。

據了解,檢調在陳盈助位於嘉義市東區豪宅的保險箱,扣到1250萬餘元,另外台北、台中等地又搜出5800萬現金,檢警調搜索時,陳盈助跟妻子陳素月都在住處內。

檢方表示,被告包括博弈大亨陳盈助,以及他的妻子陳素月與弟弟陳盈坤,全案朝涉嫌經營博弈網站及洗錢等案件偵辦。

檢警調下午到高雄市明誠路一處搜索,帶回該公司的30餘人,以及一批電腦。帶回的這批人多是工作人員或電腦工程師,檢警方正在偵訊這些人,釐清有無涉及跨國洗錢。

據了解,陳盈助可能涉及經營簽賭網站,朝違反銀行法、洗錢防制條例等方向偵辦,檢警調指揮上百警調人力搜索,包括嘉義市大雅路會館、高雄明誠路商辦。陳盈助、胞弟陳盈坤均被傳到案,共犯、證人更多達5、60人被帶回偵訊。除嘉義與高雄外,檢警調也有在屏東、台東搜索。

更多精彩內容
地下博弈教父陳盈助漏夜偵訊 扣7000萬現金電腦待破解
【博奕教父遭搜】600檢警全台搜索百處查洗錢 陳盈助兄弟列被告
【博弈教父遭搜】陳盈助早年操盤每日高達20億元 喊水會結凍

相關文章

分享