《拜登就職》有嫌疑 12國民兵從拜登就職典禮剔除

在美國總統當選人拜登的就職典禮前夕,大批國民兵1月19日巡邏國會大廈周邊。(路透)

美國國防部國民兵局(National Guard Bureau)說,在啟動總統就職典禮安全審查流程,以確保維安部隊和極端組織無關後,有12名陸軍國民兵已解除相關任務。

美國國防部國民兵局(National Guard Bureau)局長霍坎森(Daniel Hokanson)周二說,由於其中2名國民兵發出「不當」的評論和簡訊,因此被解除任務。而稍早一名五角大廈官員透露,他們是由於可能和極端分子有關而被除名。

霍坎森指出,另10名國民兵則是因為在審查過程中,表現出可疑行為而被解除任務。不過,他強調,這未必代表他們和極端分子有關,只是出於高度謹慎,而將他們剔除。此外,他指出,在2.5萬國民兵中,已挑出12人,另外還在繼續審查,問題並不大,但他們希望做到滴水不漏。

目前部署在華府地區的,約有2.5萬國民兵。由於1月6日川粉闖進國會,引發5人死亡的血腥衝突,華府多數地方已封鎖。五角大廈官員向民眾保證,負責為就職典禮維安的國民兵都經過徹底調查。

更多精彩內容
影》滿地都是兵 美2萬重兵待命 內戰來首次擁槍駐紮國會
《川粉之亂》面對華府血腥暴動 美軍高層罕見表態了
全美恐爆武裝抗議 華府進入緊急狀態 1.5萬國民兵待命

相關文章

分享