未鬆口參選黨魁與否 連勝文:以黨的未來發展為最重要考量

國民黨智庫副董事長連勝文接受《POP撞新聞》廣播專訪。(《POP撞新聞》提供)

國民黨規劃7月24日進行黨主席改選,被問到有無意願角逐,國民黨智庫副董事長連勝文至今未鬆口,但提及的確有不少朋友勸進他,各種聲音都有,還在廣泛和大家請教,並強調,自己向來主張國民黨要集體領導,反對眾星拱月式的領導方式,他堅持的是,黨的未發展與組織利益,凌駕在個人想法之上,以此作為最重要的考量。

談到今年國民黨主席改選,連勝文上午接受《POP撞新聞》廣播專訪表示,現在很重要的是「無私」,這3個月來包含黨內外的朋友,找他談論國民黨的未來發展,尤其2020年總統大選讓很多支持者看到一群人的自私,導致整個黨輸到脫褲子,總統、立委、市長三殺,民進黨執政處理兩岸、萊豬、中天被關等各式各樣的怪事發生。

連勝文直言,每次只要黨領導高層有私心,就會把黨機器變成親兵、私才,黨就會出問題,因此,他向來主張國民黨要集體領導,反對眾星拱月、定於一尊的領導,彷彿一人得道,旁邊的人雞犬升天,反之,應該是繁星點點,「北斗十星」都可以。

連勝文批評,很多還沒做到黨主席的人,都說要廣納人才,一旦坐上那個位置就不想,為了要凸顯自己開始思考未來,抱存私心,手握僅存的資源,作為未來奪取大位的本錢,這就完蛋了,將重蹈2020年大選覆轍;基層黨員到現在很失望,「覺得奇怪,黨裡面幹部忘掉此事,彷彿過了就算了」。

連勝文指出,因此,才有人找他談,期盼國民黨不要重蹈覆轍。他還說,上週五和江啟臣合拍罷王催票影片,在去南港參加會議時,臨時接到江啟臣來電,稱罷王投票在過與不過之間,希望能藉影片推一把,他認為這涉及黨,應該超越其他考量,因此就掉頭趕往黨中央。

影片中,連勝文與江啟臣比鄰而坐,連打趣地說,他通常不會和一個男生坐那麼近,但國民黨空間有限,不過,人跟人的問題是其次,重點是黨的事情,且做對的且該做的事情。

相關文章

分享