終於撲滅 台南仁德工廠悶燒11小時幸無人傷亡

保安工業區工廠火警一燒就是11個小時。(台南市消防局提供/曹婷婷台南傳真)
保安工業區工廠火警一燒就是11個小時。(台南市消防局提供/曹婷婷台南傳真)
現場有餐飲慰勞辛苦的警義消們。(台南市消防局提供/曹婷婷台南傳真)

台南仁德保安工業區鑫水企業昨晚9時50分傳出火警,由於火勢猛烈且不斷延燒,台南市消防局前後出動48車105人,直到今早8點52分才總算撲滅所有殘火,初步研判起火點為4樓紙箱存放處,起火原因則仍待進一步釐清。

台南市消防局救災救護勤務指揮中心昨晚9時53分據報鑫水企業起火,並無人員受困,消防局調派大批人車前往灌救,到場發現工廠4樓鐵皮建物濃煙、烈焰猛烈竄出,立即布水線灌救,但火勢一發不可收拾,3、4樓半小時內全面燃燒,經過徹夜灌救,凌晨3時09分獲得控制,但仍有殘餘明火,5個多小時後,今早8點52分才撲滅。

消防局指出,研判起火點為4樓紙箱存放處,但相關財損、確切起火原因都待進一步調查釐清。奇美食品上午也出動餐車到場支援餐飲,慰勞漏夜打火的消防人員。

相關文章

分享