金毛同伴被偷 每天叼尋狗啟事出門 人性舉動網全心碎

黃金獵犬豆豆在去年底疑似被人帶狗,飼主為了找回愛犬,自製尋狗啟事讓剩餘的愛犬叼著,期間狗狗走到一半時 ,甚至還落下眼淚。(示意圖/達志影像)

狗知道同伴失蹤了,牠們也會露出難過的表情。大陸河南長垣市一隻黃金獵犬,經常叼著尋狗啟事的牌子,在大街上尋找另一隻金毛,讓路人忍不住停下腳步圍觀,原來牠的玩伴在去年失蹤,至今主人都還未找到牠,因此便製作尋狗啟事讓愛犬叼著,期間牠甚至會流下眼淚,讓人看得非常不捨。

綜合外媒報導,邵姓飼主養了3隻黃金獵犬,分別是毛毛、豆豆及二炮,約1至2歲左右,經常在抖音分享愛犬的日常,豈料去年底豆豆竟失蹤了,他調閱附近監視畫面後發現,一隻看起來像是豆豆的黃金獵犬,曾被綁在一輛三輪車上,當時車主還下車看病,邵男不禁推測,愛犬應該是被人帶走的。

而毛毛、二炮與豆豆經常玩在一起,自從豆豆失蹤後,其餘兩隻狗似乎也知道玩伴不見,原本活潑好動的牠們,自此整天悶悶不樂的,情緒非常低落,甚至會至牠們曾經一起玩的空地上徘徊,邵姓飼主便自製尋狗啟事的牌子,讓愛犬散步時一邊叼著,期盼可以藉此找回豆豆,期間愛犬走到一半,甚至會流下眼淚,讓人看了非常難過。

邵姓飼主表示,由於擔心豆豆恐遭遇不測,他還特地至狗肉市場、大型屠宰場等找狗,極力譴責偷狗的人,更勸對方趕緊歸還豆豆,表示他願意支付賞金給提供愛犬線索的民眾,「我們在豆豆還是幼犬時,就開始養牠了,感情非常的深厚,牠是我們不可分割的一部分,我譴責小偷的行為,希望他們不要再做這種不道德的事情」。

更多精彩內容
流浪狗媽被麻醉以為活不久 堅持回幼犬身邊 驚人反應網哭了
流浪狗頻鑽牆角縫隙引誘人靠近 志工好奇挖洞驚見7幼犬
沙灘驚見流浪狗被石化 清洗後露出絕美本尊

相關文章

分享