小禎體脂41%狂減到15.5% 曝少健身「主動增肌減脂」祕訣

小禎瘦身成功,體脂來到新低。(圖/IG@karenhu1984)

36歲藝人小禎曾在2014年罹患多囊性卵巢症候群,內分泌失調導致體重攀升,她曾透露最胖的時候體脂肪高達41%,後來靠運動和飲食瘦回纖細的體態。不過忙於工作的小禎近期運動次數降低,想不到體脂再創新低,引起網議。

小禎19日夜晚在Instagram更新貼文,表示在疫情嚴峻的情況下,還能為工作奔波感到感謝,但因為太忙錄,踏進健身房運動的次數大幅下降,所以必須在飲食上特別留意,「最近都自己煮…有follow 我的朋友就有看到!當然也加上少了很多可以喝酒的時間 」。

由於運動量減少,小禎踏上體脂機的那刻,內心默默想著會不會打回原型,沒想到體脂肪再度下滑,來到人生顛峰15.5%,洋洋得意地說:「哈哈哈哈哈,我只能說,我的身體真的很貼心呢,知道主人累…系統有主動的增肌減脂」表示不知道是否成功養出吃不胖的體質,還是身體多了增肌減脂的機能,但她隨文附上的照片中,穿著深色體育服賣力的在健身房運動,體態相當結實又苗條。

小禎體脂降到15.5%,仍認真運動。(圖/IG@karenhu1984)

小禎從原本41%的高體脂率,一路降低到15.5%,甚至被列為「體脂不足」一族,超勵志的過程震撼到網友,紛紛留言:「體脂好低,好厲害唷」、「好棒!!這讓我更有衝勁了,繼續堅持下去」、「真是神奇」、「15.5嚇死人的低」等。

事實上,小禎的減重路上並不是一帆風順,她曾因胸椎脊上韌帶扭挫傷併骨裂,被醫生囑咐停止運動一個月,很擔心肌肉量又會say byebye,外面又有酸民抹黑她修圖修很大,對此小禎坦言有修圖,「是因為臉太凹,所以要把臉拉澎一些」至於體重被旁人問有沒有50kg,身高174cm的她笑回:「沒有50公斤我早就飄走了。」強調不應該著重在體重,體脂才更需要注意。

更多精彩內容
劉文正退歌壇30年突獻聲 回顧華語一代天王傳奇人生
小S神預言 狠嗆鄭爽假少女「心機非常重」
高圓圓身材有多好?健身照曝41歲真實狀態網看傻

相關文章

分享