傳韓國瑜年後表態參選黨魁 連勝文:有人願意爭取是好事

國民黨智庫副董事長連勝文接受《POP撞新聞》廣播專訪。(《POP撞新聞》提供)

傳出前高雄市長韓國瑜將於農曆年後表態是否參選黨主席,國民黨智庫副董事長連勝文今天表示,現在國民黨這麼辛苦,幾乎到了山窮水盡的程度,還有這麼多人願意出來爭取黨的領導人機會來推動黨,他覺得這是好事。最怕沒人要出來,那就完蛋了,若有很多人都願意出來,代表大家對這黨的未來充滿信心。

外界點名韓國瑜復出有可能要布局2022年台北市或桃園市長選舉,連勝文說,他沒辦法幫韓國瑜回答,作為中華民國國民,其參選的權利是憲法所保障的,所以不管是韓或任何人想參選直轄市長,只要他們有辦法通過黨的初選測試,然後得到大多數黨員的認同與民調的支持,就是他們的權利,他個人沒什麼評論。

媒體詢問,是否會期待國民黨再創韓流?連勝文指出,國民黨要重新站起來,不能再只依靠一個人而是仰賴很多人一起努力,如果能夠把當初支持韓國瑜的朋友們都找回來,繼續推動國民黨往前走,當然很好,但也不能把希望完全寄託在一群人或少數人之上,這是不切實際的。

相關文章

分享