【2024】柯文哲想選總統 網友熱議:夾縫中取利

台北市長柯文哲。(資料照/張薷攝)

台北市長柯文哲日前接受日媒專訪,被問及有無意願參選2024年的台灣總統大選,他鬆口有意角逐,以實現其政策理念。消息曝光後,不少網友都在網路上討論,有人忍不住砲轟「都是算計啦」、「又想在藍綠夾縫中取利」。

柯文哲接受日媒《產經新聞》專訪時提到,有意願角逐2024年總統,台灣需要在政治和司法方面進行重大改革,但當前國際局勢和台灣政局的不確定性大,因此在大選前民意調查對他的支持率是否超過20%,將會是判斷究竟是否正式參選的依據之一。

消息曝光後,網友紛紛在臉書表達看法,有人認為「說話還有人信喔?」、「民眾黨最後的下場,我看就跟親民黨一樣」;不過,也有人贊成,「好,支持,不要再讓兩個大爛黨輪流執政,選個第三勢力,才不會想幹嘛就幹嘛」、「支持柯P,中性人士不會有僵化思維」。

至於,大家關切的核食進口問題,柯文哲則說,應進行科學驗證後,進口安全無虞的食品,但包裝上必須註明產地、來源。不過,有網友則是不認同此說法,痛批「核食就是核食,即使在標準值之內,全世界能吃的東西這麽多,幹嘛一定要吃日本核食?」

另外,關於2020年縣市長選舉,國民黨將派出現任立委蔣萬安,柯文哲日前被問到如何積極布局台北市長選,他回應,民眾黨的態度是,「深呼吸、放輕鬆,繼續工作。」

更多精彩內容
【2024】接受日媒專訪 柯文哲表態選總統 曝核食解禁2大條件
【2024】影/開放日核食? 柯文哲八字表態:源頭管理 明白標示

相關文章

分享