批調查局錯漏百出 監院將「百官行述」報告退回法務部

監察院。(趙婉淳攝)

前公懲會委員長石木欽爆與富商翁茂鍾不當往來,扯出重大司法醜聞,監察院今天收到法務部、司法院的調查報告,檢視後發現法務部調查局調查錯漏百出,就前調查局經濟犯罪防制處長秦台生的部分,涉有曲意迴護之嫌,退回報告給法務部,並於下午3點半說明。

監察院去年8月彈劾前公懲會委員長石木欽後,發現不少檢警調與法官涉嫌與富商翁茂鍾不當飲宴,要求司法院、行政院查清楚,日前調查報告出爐,司法院認定20名法官違失,法務部則認定檢察體系11人、調查局9人,合計共40名現、前任司法人員捲入司法醜聞。

監察院司法及獄政委員會今天收到調查報告,經檢視後,發現法務部調查局調查錯漏百出,就前調查局經濟犯罪防治處長秦台生的部分,涉有曲意迴護之嫌,與司法院辦案態度大相逕庭,將法務部調查報告退回該部,續行查處。

該委員會也決定公布司法院與法務部的調查報告,供社會大眾檢視其調查公正性,監委蔡崇義、高涌誠、王美玉預計下午3點半召開記者會對外說明。

相關文章

分享