林為洲爆3綠委各收徐旭東100萬 陳歐珀回應了

立法院院會日前三讀通過「中央政府前瞻基礎建設計畫第3期特別預算案」,在野黨對國家通訊傳播委員會編列155億元補助電信業者建設5G基地台有異議,民進黨立委陳歐珀反指馬政府也補助過4G業者,國民黨立院黨團總召林為洲(左)與立委賴士葆(右)20日召開記者會指出,嗆他的民進黨立委陳歐珀、鄭運鵬、王定宇都收過遠東集團政治獻金,他數度拍桌痛斥「到底是收政治獻金幫財團護航的人該下台,還是丟出問題幫老百姓的我該下台?回答嘛!」。(張鎧乙攝)
陳歐珀表示,這筆政治獻金都有公開誠實申報,而且是透過政黨捐助所得,自己並不認識徐旭東,也沒有見過面。至於林為洲對賭立委的事,就尊重他。(張鎧乙攝)

藍委林為洲昨日為5G補助電信業者155億槓上綠委陳歐珀,甚至對賭立委辭職。林今日加碼爆料,綠委鄭運鵬、陳歐珀、王定宇都收過遠東集團政治獻金各100萬。鄭運鵬今日回應,都有向監察院申報,陳歐珀說,這筆現金是透過政黨捐助,自己不認識也沒見過徐旭東。王定宇表示,林亂扯別人合法申報的政治獻金,是為掩飾辭立委承諾。

在民進黨立委力挺下,立院昨日通過行政院前瞻預算中,補助電信業者建設5G基地台155億,國民黨立院黨團痛批此舉根本是「給財團退佣」。陳歐珀昨日回應,馬政府時代也曾為推動4G,補助電信業者150億,林為洲為此動怒對嗆「如果馬政府有,我辭立委,若你亂講,你辭立委。」

鄭運鵬表示,林為洲拿2020參選公開合法申報的政治獻金,來作為承諾辭職的擋箭牌,這是一件非常可笑的事情,這也可見得林為洲和國民黨團的心虛。

鄭運鵬指出,國民黨所說的電信公司集體公開拜會,對象是NCC,也不是拜訪鄭運鵬,自己也和徐旭東先生沒有私交,只有在公開場合看過。

鄭運鵬說,也不認為林為洲會辭職,同為立法院的黨團幹部,只期許林為洲以總召之尊,不要打口水戰、抹黑戰。

陳歐珀表示,這筆政治獻金都有公開誠實申報,而且是透過政黨捐助所得,自己並不認識徐旭東,也沒有見過面。至於林為洲對賭立委的事,就尊重他。

相關文章

分享