英國變種病毒入侵日本靜岡縣 有擴散可能

靜岡縣政府認為,要說變種病毒已擴散也不奇怪,呼籲民眾徹底防疫。(示意圖/shutterstock)

日本靜岡縣3名感染英國變種新型冠狀病毒的患者中,最先出現症狀的20多歲女性,很可能是在縣內被傳染。靜岡縣政府認為,要說變種病毒已擴散也不奇怪,呼籲民眾徹底防疫。

日本放送協會(NHK)報導,靜岡縣18日確認轄內3 名男女感染英國變種病毒,包括20多歲女性及其密切接觸者的40多歲女性,還有一名60多歲男性,且這名男性的密切接觸者,也在19日病毒篩檢呈現陽性。

靜岡縣政府表示,20多歲女性本月上旬出現症狀,在有可能被傳染的上個月中旬後的期間,都沒有離開過靜岡縣,因此研判很可能是在靜岡縣內被傳染。

靜岡縣政府認為,要說變種病毒已擴散也不奇怪,未來縣內所有檢體都將送到日本國立傳染病研究所,並將持續就疫情擴散進行調查。

靜岡縣政府面對變種病毒入侵社區,19日已自行發布「感染擴大緊急警報」,呼籲民眾避免跨縣移動與不必要及不緊急的外出,徹底採取不跟家人以外的人聚餐等防疫措施。

相關文章

分享