【拜登就職】川普夫婦不迎接 拜登女兒說話了

美國總統當選人拜登的女兒艾許莉(Ashley Biden)說,雖然川普夫妻不迎接她父母進白宮,但他們家人都認為,其實沒差,圖為她2020年8月20日在民主黨全國代表大會(DNC)上發表談話的神情。(達志圖庫/TGP)

美國總統當選人拜登即將就職,而他的女兒艾許莉•拜登(Ashley Biden)首度接受電視網專訪,而負責採訪她的國家廣播公司(NBC)主持人,則是前總統小布希的雙胞胎女兒珍娜(Jenna Bush Hager)。

據CNN新聞網20日報導,艾許莉在周二播出的專訪中說,她母親,也就是未來的第一夫人吉兒(Jill Biden)沒有接獲現任第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)有關白宮交接的任何訊息。「我不認為他們有照著傳統禮節做,」艾許莉說,「這很遺憾,但我認為,我們都覺得沒差」。

現年39歲的艾許莉十分重視隱私,沒有創任何公開的社群帳號。她說,自己不會像川普的長女伊凡卡一樣,在父親的政府裡任職。不過,她表示,會利用自己的平台,倡導社會正義和心理健康,並參與社區發展和振興活動。

她在回想選戰期間家人所受到的攻擊時說,「那殘酷和卑劣,這就是為什麼我不——我沒有公開社群媒體帳戶的緣故」。艾許莉強調,她相信仁慈與人性。

艾許莉是拜登和吉兒唯一的愛情結晶,拜登與第一任妻子娜莉雅(Neilia)育有長子波伊(Beau Biden),次子韓特和女兒娜歐蜜。然而,1972年拜登在首度贏得參院選舉後不久,娜莉雅帶著兒女進行耶誕採購時,不幸發生車禍,她與當時1歲的女兒當場死亡,而兩個兒子雖身受重傷,但僥倖逃過一劫。

1977年時,拜登在兩個兒子的鼓勵下,第5次向心上人求婚,娶回第二任妻子吉兒,兩人僅育有女兒艾許莉。他在2007年的回憶錄中寫道,吉兒讓他重新活了過來,並開始感到家庭又恢復完整。

艾許莉說,她和2015年5月因腦癌去世的大哥波伊很親密。事實上,2010年她經過波伊介紹,才認識身為整形外科和耳鼻喉科醫生的柯萊恩(Howard Krein),並於2012年結婚。她強調,當父親20日宣誓就職時,她知道,波伊「會與我們同在」。

更多精彩內容
【拜登就職】說長子才該是總統 拜登難忍心痛淚崩
拜登就職典禮A咖星光燦爛 川普又輸氣炸了
川普夫婦不甩150年傳統 不迎拜登夫妻由招待充數

相關文章

分享