罷免王浩宇之後 江啟臣:繼續協助推動其他罷免案

江啟臣致詞。(黃福其攝)

國民黨主席江啟臣今天在中常會指出,民進黨將罷王結果指為「政黨介入的結果」,不但遺忘過去民進黨在罷免修法時的堅持,更是對中壢選民的輕視。接下來已經成案及各個民間團體正在推動的罷免案,國民黨將繼續秉持尊重民意,協助人民展現意志的立場,嚴肅看待各個罷免案的推動。此外,也要儘速完成反萊豬、併大選等雙公投第二階段的連署。

江啟臣指出,上週末(16日),中壢人民對自己選出的代議士投下不信任票,用選票收回自己曾賦予的權力,展現人民自主的意志,同樣也給我們最深的警惕。人民給予的,人民同樣可以收回。期望國民黨所有的從政同志都應該謹言慎行,永遠跟人民站在一起,以民為本,以民意為最終的依歸。

他說,然而,很遺憾看到民進黨將人民的意志視為政黨介入的結果。不但遺忘過去民進黨修法時,對於罷免門檻、主張罷免可宣傳的堅持,更是對於中壢選民的輕視,令人失望。面對接下來已成案,以及各個民間團體正在推動的罷免程序,國民黨也將繼續秉持尊重民意,協助人民展現意志的立場,嚴肅看待各個罷免案的推動,也期待國內各個政黨,都能夠理解民意,真正做到謙卑、溝通的承諾。

江啟臣說,連續兩個星期週末,國民黨在全國的地方黨部同仁、志工夥伴,設置近兩百個設攤連署點,平日更有超過四千個友善連署點,齊心展開公投連署工作。目前,國民黨推動的兩個公投第二階段連署,都已經各有超過17萬份的連署,除了感謝大家辛勞,更不能忘記每一份連署書都是對於公投案的期望,更是對國民黨的信任。

他說,接下來,國民黨要繼續肩負這些期望與信任,儘速完成第二階段的連署,並且加強宣傳公投的理念,讓國人可以在今年8月28日行使公民投票權,用選票否定蔡政府倉促的政策,用選票告訴民進黨,人民不想吃萊豬,更不信任蔡政府的肉品管理政策。

相關文章

分享