被點名罷免 3Q哥幹話多 一張圖秒懂陳柏惟惹議關鍵

台灣基進黨立委陳柏惟。(黃國峰攝)

繼議員王浩宇被罷免成功後,國民黨發動罷免萊豬立委,其中,台灣基進立委陳柏惟被列為主要目標之一。事實上,號稱「3Q哥」的陳柏惟過往言論常惹議,脫口而出的金句常令人傻眼,例如近來他被問及罷免相關問題時,回應「若因我表現很台罷免我,沒有道理」,遭國民黨前立委孫大千批「是因你很遜」才要罷你。《中時新聞網》特別整理出陳柏惟知名金句,也可讓讀者秒懂,3Q哥何以常成外界議論焦點。

2018年參選高雄市三民區市議員登記為3號,並在宣傳時慣用口頭禪為3Q,因此被封為「3Q哥」的現任立委陳柏惟,屢屢因發言躍上新聞版面,以下為他近期引起議論的「幹話」:

陳柏惟金句。(中時新聞網製表)

◎我和陳玉珍就像林獻堂跟林默娘

國民黨金門縣立委陳玉珍日前接受媒體專訪時表示,有一次翻看族譜時,發現跟陳柏惟是同一個血脈下來的,算是遠房親戚,按照輩份,他應該叫姑姑。對此,陳柏惟19日表示,這只是她單方面的宣稱,兩人關係應該是像「林獻堂跟林默娘」,只是同姓林,也許幾千年是同個祖先,那只是她自己來講的。資深媒體人陳揮文在廣播節目中則批陳柏惟比喻有點過頭,宗親有就有、沒有就沒有啊,一般人不會特別提媽祖俗名的。

◎表現很台罷免我,沒有道理

遭國民黨點名為接下來的罷免人選,陳柏惟18日回應,一定會尊重民主制度,當然接受民意檢驗,但如果只是情緒上的,只是看我不爽,甚至因為我表現的很台,就要把我罷免掉,那沒有道理。此話一出後,國民黨前立委孫大千在臉書發文說,「3Q立委,會罷免你,是因為你表現得很遜,而不是很台。」

◎三姓家奴

國民黨革實院長羅智強發動罷免萊委,遭到該議題鎖定的立委陳柏惟,18日在臉書諷刺羅智強是歷經馬朱韓「三姓家奴」,並在受訪時批評羅智強是最會作秀的政治人物。對此,羅智強19日發文回擊,陳柏惟看到王浩宇被罷免,東拉西扯,想轉移他護航萊豬的焦點,「可見他心裡多慌!」

◎呼籲外交部成立內交部

陳柏惟2020年3月在質詢外交部長吳釗燮時,表示我國陸委會與國台辦並不對等,建議成立中國司,或是成立統戰部、內交部,處理香港澳門蒙古西藏這些地方,當成正式對等窗口,引起輿論一片譁然。他則在臉書說明原委強調,「除了避免窗口混亂,避免讓民眾不知所措之外,最重要的是保障民眾的權益,並找回台灣自己的主體地位」。

更多精彩內容
遭辱罵三姓家奴 羅智強無感 反酸:看看陳柏惟現在多慌
【圍剿志良】影/被爆捷運脫口罩講電話 楊志良曝真相:該罰就罰

相關文章

分享