女偕母追雪突高山症獲警救援 10倍奉還背後藏大顆洋蔥

一位黃姓女子謹記父親生前一直想帶妻子賞雪的遺願,便趁著這次寒流合歡山降雪,帶著母親上山,不料自己卻因高山症而呼吸困難,當下獲得警方的氧氣瓶援助,黃女相當感謝,便回寄10罐氧氣瓶,讓警方相當暖心。(圖/仁愛警分局提供)

一名家住新北市的黃姓女子日前寒流來襲期間,為了一圓父親生前與母親一起賞雪的心願,特地與母親前往合歡山追雪,但途中卻因為因身體不適引發高山症,南投縣仁愛警分局員警獲報後,立刻以隨身氧氣瓶協助救援後送醫,未料黃女日前卻十倍寄還「10罐」氧氣瓶到翠峰派出所,並附上小紙條寫著「感恩兩位員警搭救,真心感謝!」讓員警感動不已。

據了解,黃女父親生前最大的心願就是帶著妻子一起上合歡山賞雪,卻突然過世無法完成對妻子的承諾。1月8日強烈寒流來襲,黃女為了完成父親心願,便帶著媽媽到合歡山追雪。

但是黃女在抵達合歡山後身體突然感到不適,而且呼吸困難,母親立刻打電話向警方求救。翠峰派出所兩名員警獲報後,立刻趕往現場,發現黃女產生頭痛噁心且有嘔吐症狀,研判是高山症發作,立刻利用隨身攜帶的氧氣瓶供氧,紓解黃女症狀,並連繫消防局就醫。

事發過後2員警也忘了這回事,日前派出所突然收到一箱內裝有10罐隨身氧氣瓶的快遞包裹,員警一看還在狐疑到底是哪位好心人士寄來,直到看到裡面附著一張紙條上寫著「小女子於1月8日帶著母親前往合歡山追雪,主要是要完成父親未完成的任務,殊不知本人身體不適,感恩兩位員警伸出援手搭救,真心感謝!」

員警這時才恍然大悟,原來是黃女出院後,為感念警方的幫忙與協助,挽救其生命安全。以及受人點滴之恩,必當湧泉以報的信念下,近日特地購買氧氣隨身瓶10罐後寄送到翠峰派出所,並留言感謝員警在是日的救援及時雨,即時扶助她免除於危難,所寄送的氧氣瓶則是希望能夠經由員警們來幫助有高山症的民眾,讓愛心傳遞下去。

仁愛警分局長莊順智表示,為民服務,援助民眾本係警察職能中重要的一項工作,在執行雪季勤務期間,均已有購買禦寒或相關裝備使用。合歡山地處高海拔近來因冷氣團而下雪,賞雪人車增加,除請民眾注意行車安全,穿著保暖衣物,注意身體狀況外,務必切勿疲勞駕駛,快樂出門賞雪,平平安安回家。

相關文章

分享