苗栗縣政府召開春節重點節日加強治安工作協調會

苗栗縣政府召開春節連假前後加強治安工作協調會,由秘書長陳斌山主持。(謝明俊攝)

今年農曆春節距今不到一個月,苗栗縣政府召集警察局、18鄉鎮市公所等單位,舉行重要節日安全維護工作協調會,新上任的縣警局長周煥興指出,春節維安工作重點在於治安平穩、交通順暢及民眾安心等3大項目,並落實金融機構防守及民眾護鈔,舉家外出等工作,期望讓縣民過個平安年。

今年農曆春節連假將從2月11日起展開,警政署正式律定加強重要節日安全維護工作,將從2月3日起2月17日止,為了讓縣民眾安心過好年,苗栗縣政府特別召集縣警局、18鄉鎮市公所、民防、義警以及縣調站、海巡署等單位,20日上午在縣警局舉行協調會,由秘書長陳斌山主持。

苗栗縣政府20日上午在縣警局3樓禮堂召開春節連假前後加強治安工作協調會。(謝明俊攝)

縣警局指出,春節前後是各金融機構及民眾現金金流大量流通的時期,易被歹徒覬覦作案,民眾因舉家外出旅遊或是返鄉團圓,住所易遭宵小闖入竊取財物,而青少年寒假期間在外流連,易衍生沈溺於遊藝場所,甚至濫用藥物、吸收入幫派等情事。而交通除了熱門景點車流量增加,更因餐敘衍生酒駕等影響交通安全情事,所以縣警局維安重點工作就在治安及交通等項目。

此外,針對民眾舉家外出後住所安全維護、赴金融機構提領現金護鈔服務等,都是縣警局在春節假期前後時間內所需加強服務的項目。

縣警局並在協調會中,協請縣調站、海巡署、消防局及移民署等友軍單位,加強走私等情資交換,強化各項查察工作,讓縣民過個平安年。

相關文章

分享