3個月2次鬥毆害警局長遭拔官 高雄美麗華舞廳仍未復業

舞廳幹部及泊車員工持甩棍毆打酒客,使得美麗華舞廳被迫停業至今,毆打酒客的員工也被檢方依妨害秩序罪嫌起訴。(本報資料照)
舞廳幹部及泊車員工持甩棍毆打酒客,使得美麗華舞廳被迫停業至今,毆打酒客的員工也被檢方依妨害秩序罪嫌起訴。(本報資料照)

高雄知名舞廳美麗華去年7月發生鬥毆砍殺命案,害得當時的市警局長李永癸被拔官,沒想到新局長劉柏良上任沒多久,又再度發生舞廳幹部及泊車員工持甩棍毆打酒客的事件,連續發生街頭鬥毆,使得美麗華舞廳被迫停業至今,如今毆打酒客的員工也被檢方依妨害秩序罪嫌起訴。

檢方調查發現,去年10月18日清晨5點多,44歲的蘇姓酒客從舞廳消費後準備步出舞廳,卻與陳姓、游姓泊車員工發生口角,陳、游一氣之下拿出甩棍狠狠毆打蘇男,黃姓幹部與邱男見狀後加入毆打行列,並與蘇男友人發生肢體上的拉扯。

雙方人馬在大街上展開大亂鬥,蘇男被打到逃跑,但舞廳人員仍不放過他,兩邊人馬在七賢二路上追逐,最後蘇男上衣被扯掉,頭部鮮血直流,倒臥在地,在旁人的勸說下舞廳人員才收手,隨即逃離現場,而蘇男則是搭乘計程車自行就醫。

警方接獲報案後出動快打部隊到場,但械鬥人馬早已鳥獸散,據了解,蘇男是美麗華舞廳的常客,過去就曾因酒品差愛亂嗆人,當天是因為嗆別人三字經才引發口角,此次衝突造成蘇男頭部6處撕裂傷、右手掌骨骨折及全身多處擦挫傷,到院就醫時,共手術縫合19針。

短短3個月時間,美麗華舞廳就連續發生2起街頭鬥毆,雖然事發當時,舞廳業者就在店門口張貼休業3天的公告,但仍然受到各界矚目,當時的警察局長劉柏良更隊業者放重話表示,警方絕對不會同意業者「無責」復業,如果舞廳業者執意營業,將以最強力的勤務手段實施掃蕩,因此事發至今美麗華舞廳都仍未復業,當時持甩棍毆打蘇男的人員,被檢方依妨害秩序罪嫌起訴。

相關文章

分享