【小英挺捷】民進黨全力支持黃捷 蔡英文:一定要守住

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案2月6日登場,民進黨主席蔡英文今天在中常會要求民進黨,要給支持者清楚的指令「一定要守住」。(劉宗龍攝)

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案2月6日登場,民進黨主席蔡英文今天在中常會要求民進黨,要給支持者清楚的指令「一定要守住」。對於近來疫情擴大,也提醒黨公職跑攤時務必謹守防疫規範,保持社交安全距離,「在這段時間盡量避免逐桌敬酒」。

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,讓藍營士氣大振,針對後續「罷捷案」,蔡英文明確表達民進黨立場,民進黨發言人周江杰今天回應媒體詢問表示,罷免黃捷毫無正當性,並舉例以黃捷支持香港作為罷免理由,這是明顯的荒謬。

他說,黃捷獲得公民團體評鑑為十大優質問政議員,問政也非常認真,民進黨也相當肯定她的表現,因此會持續與黃捷及地方黨公職保持聯繫,將全力相挺。

蔡英文也在中常會中明確表示,王浩宇和黃捷的狀況不同,我們會給支持者清楚指令,「一定要守住」,否則支持者會受不了。

此外,針對新冠肺炎疫情,蔡英文也表示,我們還是維持穩定、持續掌控疫情,經濟的腳步不要因此緩慢下來。

她說,現在是一個需要更注意、更謹慎的時刻,但是信心也不需要動搖,疫情的挑戰是隨時都存在的,持續謹慎應對是一個很重要的態度,相信台灣掌控疫情的能力還是很強的。也提醒黨公職跑攤時務必謹守防疫規範,保持社交安全距離,在這段時間盡量避免逐桌敬酒。

相關文章

分享