【拜登就職】兒佑拜登 女兒透露神奇密碼

時任美國副總統的拜登2009年7月4日在伊拉克和從軍的長子波伊(左)合影。(美聯社)

美國總統當選人拜登即將就職,在告別家鄉德拉瓦州的演說中,置身以2015年因腦癌過世長子波伊為名的國民兵中心時,提及長子,忍不住悲從中來。他在台上老淚縱橫,直稱該宣誓為美國第46任總統的,應該是兒子。

而據CNN新聞網20日報導,拜登和夫人吉兒唯一的女兒艾許莉•拜登(Ashley Biden)首度接受全國電視網NBC專訪時說,她和大哥關係親密,並表示當父親宣誓就職時,波伊「會與我們同在」。艾許莉強調,「他是46歲過世的,而爸爸會成為第46任總統」,暗示其中有驚人的巧合。

拜登先後於1988和2008年角逐民主黨內總統候選人提名,但都沒有成功。而他屢敗屢戰,2019年4月宣布,將參加2020年的美國總統大選,終於獲得黨內提名。2020年他在新冠肺炎衝擊全美下,與賀錦麗搭檔,主打川普因應疫情不當,而擊敗現任總統川普和副總統彭斯。

更多精彩內容
【拜登就職】川普夫婦不迎接 拜登女兒說話了
【拜登就職】說長子才該是總統 拜登難忍心痛淚崩
拜登就職典禮A咖星光燦爛 川普又輸氣炸了

相關文章

分享