【2024】決戰2024國民黨「生死門」曝光 媒體人爆:江啟臣是關鍵

韋安認為,國民黨主席江啟臣是否能夠連任,是國民黨在2024選戰布局中的關鍵。(本報資料照)

2022、2024年大選話題逐漸升溫,各政黨都在積極布局,可能參選的人選也陸續浮出檯面,成為討論焦點。資深媒體人韋安分析,2024年總統大選,國民黨的「生死門」是黨主席江啟臣能否連任,並成為幕後推手,想辦法將新北市長侯友宜這樣的強棒出馬角逐。

《美麗島電子報》董事長吳子嘉日前受訪時表示,藍營現在最強的人是侯,侯也是民進黨最怕的人,但2024年總統大選,朱立倫無論對上副總統賴清德或桃園市事長鄭文燦,都將面臨頹勢。同時,他還認為,任國民黨黨主席江啟臣表現非常不錯,但因其實力不及朱立倫,可能無法連任黨主席。

對此,韋安針對國民黨在2024年總統大選中的前景,提出3點分析:

一,朱立倫有機會,但沒實力。朱如果當選黨主席,下一步鐵定直攻2024。

二,侯友宜有實力,但沒機會。有連任因素,也有與黨內的協同問題。

三,所以江啟臣是否能連任黨主席,就成國民黨2024的「生死門」。

韋安認為,沒有指望去選2024的江啟臣,才會專心做個造王者,想辦法推出像侯這樣最強人選去出戰,「其他人當主席,則完全是另外一回事」。他更指出,2024還根本不在侯的考慮當中,且以他務實的個性,現在只想全心全力拼好市政。市長幹不好,想其他的都是多餘,「正所謂:兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山」。

國民黨2024「生死門」? 吳子嘉昨天説,2024朱立倫與賴清德和鄭文燦戰,幾乎沒有贏面。吳還説,#侯友宜是藍綠勝選機會最大的人。 一,朱立倫有機會,但沒實力。朱如果當選黨主席,下一步鐵定直攻2024。 二,侯友宜有實力,但沒機會。有…

韋安發佈於 2021年1月19日 星期二

更多精彩內容
藍營政治人物輿情民調排名出爐 韓國瑜竟不是第一名
2024總統大選鹿死誰手? 媒體人曝關鍵:侯友宜贏面最大

相關文章

分享