婦人存摺被偷遭盜領48萬元 竟是熟人下手

羅姓男子因積欠地下錢莊債務,被逼的走投無路,竟趁阿姨午睡之際,偷走阿姨農會存摺及印章,盜領48萬元還賭債,羅嫌因開車違停,警方以車追人,一舉逮獲羅嫌。(警方提供/林雅惠高雄傳真)

高雄市美濃區一名32歲羅姓男子,因積欠地下錢莊債務,年關將近遭到討債,被逼的走投無路,竟趁阿姨午睡之際,偷走阿姨農會存摺及印章,盜領48萬元還賭債,由於羅嫌開車違停,警方以車追人,一舉逮獲羅嫌。

警方表示,美濃卓姓婦人日前午休起床,發現桌上的農會存摺及印章不見,懷疑遭人偷竊,立即向警方報案,員警接獲報案後,調閱農會監視器,發現提領婦人存款的是32歲羅姓男子,欲前往羅嫌住宅逮人,見羅嫌開車違停在郵局前方,隨即前往郵局順利將人逮捕。

羅嫌坦承犯案,供稱積欠地下錢莊債務,被逼的走投無路,才趁阿姨熟睡時,下手偷走存摺及印章盜領阿姨存款48萬元,有一半已拿去還賭債,10萬元放至自己戶頭,剩下現金放在身邊留用。

警方通知盧姓婦人至所指認,盧婦驚覺犯嫌竟是自己最熟識的姪子,於是向警方表示不願提告也不追究,但竊盜是屬公訴罪,警方全案調查完後仍依竊盜罪嫌移送法辦;婦人除了感到失望,對於警方積極偵辦查獲竊嫌並迅速追回自己的辛苦錢,表示感激。

相關文章

分享