為掉包屍體拐弱智男進棺材 釘死送進火爐活活燒死

為掉包屍體拐弱智男進棺材 釘釘子送進火爐活活燒死(示意圖/達志影像)

為了完成不火化遺體的遺願,竟將無辜的人活活燒死,大陸廣東一名黃姓男子,2017年2月因為癌症病逝,生前曾說過要土葬,不過黃男過世後,家人卻堅持要火葬,黃男弟弟為了哥哥遺願,找人誘騙一名弱智男,將他灌醉後封死在棺材裡,最後被活活燒死。

黃男弟弟在哥哥過世後,就想出掉包遺體的計畫,黃弟透過朋友介紹,認識戴姓男子、溫姓男子以及黃姓男子,一起幫忙找人替代火葬,2017年3月1日,黃男開車經過陸豐市,看見一名智力障礙的林姓男子,在路邊撿垃圾,隨即鎖定掉包人選。

黃男將林男騙上車後,買一瓶白酒將他灌醉,等到林男喝到爛醉,直接把林男鎖進棺材,還用4顆釘子牢牢釘死,隔天黃男向黃弟收取費用9萬元人民幣,3月3日家屬不疑有他,將棺材送到殯儀館火化,而原本癌逝的黃男,則被送往河東鎮土葬。

林男被活活燒死的事件仍曝光,2020年9月,黃男犯下故意殺人罪,判處死刑,緩期2年執行,並終身褫奪公權;至於違法所得9萬元人民幣,必須上繳國庫;黃男不服判決提上訴,不過去年12月15日,廣東省高院駁回上訴,維持原判。

更多精彩內容
台鐵北車站驚傳攻擊 女站務員求救呼喊:有人攻擊我

相關文章

分享