化學兵全面消毒桃醫 蔡英文:一定要捍衛疫情防線

取自蔡英文臉書(軍聞社提供)
取自蔡英文臉書(軍聞社提供)
取自蔡英文臉書(軍聞社提供)

衛生福利部桃園醫院的新冠肺炎群聚案持續擴大,化學兵群下已進駐桃醫逐層消毒。蔡英文總統今天表示,我們的態度很明確,軍民同心,共同支援前線,一定要捍衛疫情防線。

為防堵疫情持續擴散,隸屬陸軍第六軍團指揮部的33化學兵群進駐桃醫全面進行消毒。蔡英文今晚在臉書呼籲國人「團結一致,守住疫情防線!」

她說,因應醫院感染事件,除了中央流行疫情指揮中心 設置前進指揮所,並協調醫療院所協助病患轉出外,在清空醫院的過程中,陸軍33化學兵群也連續兩天派遣化學兵,到場進行消毒作業。

  

蔡英文強調,不論是醫院環境,還是轉出病患的隨身物品、接駁車輛等等,化學兵弟兄姊妹們都細心一一消毒。「我們的態度很明確,軍民同心,共同支援前線,一定要捍衛疫情防線」。

  

今天也是中央流行疫情指揮中心開設滿一周年的日子。她肯定這段時間以來,防疫國家隊的表現可圈可點,有世界一流的水準。即使遇到新的考驗,但只要我們保持冷靜,相信專業,團結落實防疫,台灣一定可以關關難過關關過,繼續維持防疫的好成績。

  

蔡英文也提醒防疫人員,「大家都辛苦了,該休息的時候請好好休息,保持好體力,讓我們繼續全力以赴!」

相關文章

分享