彭文正上訴論文門最新結果曝光 王淺秋直言:打臉一審判決了

彭文正就總統蔡英文的博士論文及學位真實性,提起確認博士論文不存在之訴,台北地方法院未經言詞辯論,判決駁回彭的請求。(資料照/蔡雯如攝)

資深媒體人彭文正就總統蔡英文的博士論文及學位真實性,提起確認博士論文不存在之訴,台北地方法院未經言詞辯論,判決駁回彭的請求,經上訴後,台灣高等法院判決廢棄原判決,全案發回原審重新審理。對此,前高雄市新聞局長王淺秋直言,一審判決結果被打臉了。

彭文正指出,蔡英文的論文是否存在,影響蔡可否向他主張侵權行為損害賠償責任,論文是否存在之爭執,造成他法律地位不安,為此起訴請求民事庭法官確認博士論文不存在。

台北地方法院認為,彭提起的訴訟欠缺確認利益為理由,判決駁回。對此,彭文正提出上訴,高院審理後指出,北院的審判長未盡闡明義務,不經言詞辯論,逕以判決駁回彭的起訴,訴訟程序即有重大瑕疵,且兩造均未表明願由高院直接為裁判,為維持當事人審級利益,將原判決廢棄,發回北院更為審理。

對於蔡英文論文門案罪判決的最新結果,王淺秋今(20日)在臉書上表示,「哇!打臉一審判決」。

網友們也留言回應,「她要封存到死無對證」、「拿出來不就沒事了」、「將論文列入機密,蔡英文是史上第一人」、「北院的立場讓人質疑,如果法官和檢查官有政治立場,台灣也沒救了」、「台灣版朴槿惠就快要來了」。

哇!打臉一審判決。 重大瑕疵!彭文正告蔡英文博士論文不存在 高院發回北院 https://udn.com/news/story/7321/5189416

王淺秋發佈於 2021年1月19日 星期二

更多精彩內容
面臨罷免陳柏惟比黃捷更危險? 黃暐瀚曝2大問題
【2024】柯文哲表態2024要參選 王世堅狠批:想選總統想到發瘋
彭文正告蔡英文博士論文不存在大逆轉 審理有瑕疵發回重審

相關文章

分享